Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)

Состав :Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)

  • 0.5 кг говядины,
  • 1 куриная ножка,
  • 60 г ветчины с прослойкой жира,
  • 150 г колбаски чорисо, или 150 г колбаски чесночной,
  • 1 свиная кость (окорок),
  • Соль, по вкусу
  • Перец чёрный, по вкусу
  • 250 г горох нут,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей белая часть,
  • 1 морковь,
  • 2 шт картофеля,
  • 2 долька чеснока,
  • вермишель отварная для гарнира, сколько уйдет

Приготовление:

 

  • В кастрюлю наливаем 3,5-4 л воды, кладем в нее в нее все мясные ингредиенты говядину, курятину, ветчину, колбаски, кости и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и оставляем бульон вариться на среднем огне примерно 1,5 -2 часа. Затем остудив бульон ставим его в холодильник на 10-12 часов.
  • Замачиваем заранее горох.
  • Сняв жир с поверхности бульона, ставим кастрюлю на огонь.
  • Вынимаем из воды горох и даем ему стечь. Затем в мешочке из ткани или марли кладем горох в бульон. Добавляем овощи: морковь, лук, разрезанные на крупные кусочки, лук-порей, порезанный картофель и чеснок, солим и перчим по вкусу. При закрытой крышке варим до готовности примерно 2- 2,5 часа.
  • При подаче на стол выкладываем на блюдо овощи, горох и мясо. Процеженный бульон подается как первое блюдо.