Каталунский крем (Crema catalana)

Состав :Каталунский крем

  • 6 яиц,
  • 750 граммов молока молока,
  • 2 столовые ложки крахмала (можно кукурузного),
  • 1 стакан сахара,
  • цедра одного лимона,
  • одна трубочка (веточка) корицы,
  • щепотка соли.

 

 

Приготовление :

  • Сначала в молоко нужно, добавив цедру одного лимона (корочки) и палочку корицы. Затем поставить молоко на огонь и дать кипеть на медленном огне несколько минут.
  • Взбить желтки с сахаром (оставив немного сахара для присыпки) и кукурузным крахмалом до однородной массы.
  • Сняв молоко с огня необходимо достать корицу и цедру лимона. В массу из желтков и сахара добавить небольшое количество горячего молока и хорошо перемешать.
  • Вливать оставшееся молоко в полученную массу, процеживая его через сито и продолжая взбивать .
  • Затем смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до тех пор, пока не загустеет.
  • Сняв с огня, горячим разлить в небольшие формочки (емкости). Посыпать сверху можно оставшимся сахаром и накалить в микроволновке на режиме "гриль" или залить жженым сахаром .
  • Поставить в холодильник для охлаждения.