В Испании более 87.000 семей проживают в квартирах незаконно

По данным исследования незаконной оккупации жилья, проведенного институтом Серда (Instituto Cerdà), свыше 270.000 человек или 87.000 семей незаконно занимают жилую недвижимость в Испании. В соответствии с выводами исследования, быстрый рост незаконной оккупации в стране связан в первую очередь с быстрым обнищанием населения и недостаточным количеством доступного социального жилья при наличии большого объёма пустующего жилищного фонда, а также неэффективное законодательство и очень медленные административные процедуры выселения.

Согласно отчету, квартира, используемая незаконными жильцами, теряет в своей рыночной стоимости от 40 до 60%.
В исследовании подчеркивается, что потребность социального жилья только в одной Каталонии оценивается в 230.000 квартир. Эта цифра значительно ниже общего количества социального жилья, которое на сегодняшний день составляет около 2,5% от общего жилищного фонда Испании, в то время как в среднем по ЕС данный показатель составляет 15%. В докладе подчеркивается, что количество домохозяйств без каких-либо доходов увеличилось на 76% с 2007 года, и в настоящее время в Испании насчитывается 630.000 семей в ситуации крайней нищеты. Количество выселений за неуплату ипотеки выросло в 2.25 раза с 2008 года.

Последние новости

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных чиновников за подготовку к референдуму о независимости.

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных…

Испанские жандармы провели этим утром обыски и задержания в разных отделах и министерствах Каталонии. Обыскам подверглись департамент экономики,…
Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них большое количество в Испанию

Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них…

Из-за проблем в планирование отпусков пилотов лоукостер Ryanair столкнулся с резким падением пунктуальности прилетов рейсов ниже 80%. Компания…
Власти Каталонии дали старт новой кампании за независимость.

Власти Каталонии дали старт новой кампании за…

Несмотря на резкую критику со стороны центральной власти Испании, власти Каталонии вчера дали старт кампании для проведения референдума о…