В Испании более 87.000 семей проживают в квартирах незаконно

По данным исследования незаконной оккупации жилья, проведенного институтом Серда (Instituto Cerdà), свыше 270.000 человек или 87.000 семей незаконно занимают жилую недвижимость в Испании. В соответствии с выводами исследования, быстрый рост незаконной оккупации в стране связан в первую очередь с быстрым обнищанием населения и недостаточным количеством доступного социального жилья при наличии большого объёма пустующего жилищного фонда, а также неэффективное законодательство и очень медленные административные процедуры выселения.

Согласно отчету, квартира, используемая незаконными жильцами, теряет в своей рыночной стоимости от 40 до 60%.
В исследовании подчеркивается, что потребность социального жилья только в одной Каталонии оценивается в 230.000 квартир. Эта цифра значительно ниже общего количества социального жилья, которое на сегодняшний день составляет около 2,5% от общего жилищного фонда Испании, в то время как в среднем по ЕС данный показатель составляет 15%. В докладе подчеркивается, что количество домохозяйств без каких-либо доходов увеличилось на 76% с 2007 года, и в настоящее время в Испании насчитывается 630.000 семей в ситуации крайней нищеты. Количество выселений за неуплату ипотеки выросло в 2.25 раза с 2008 года.

Последние новости

Марокканец с криком «Аллах акбар» ранил испанского полицейского

Марокканец с криком «Аллах акбар» ранил…

Национальная полиция Испании арестовала марокканца на пограничном пропускном пункте Бени Ансар в городе Мелилья (Melilla) после того как он напал с…
В Испании самая быстрорастущая экономика из всех развитых стран

В Испании самая быстрорастущая экономика из всех…

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил, что экономика Испании в этом году в очередной раз станет самой быстрорастущей экономикой среди развитых…
Поддержка независимости Каталонии среди населения упала до уровня 2012 года

Поддержка независимости Каталонии среди населения…

Поддержка независимости Каталонии среди местного населения упала до самого низкого уровня с 2012 года, когда начался очередной виток процесса…