Испанец пропал без вести в Лондоне после того, как оказал отпор террористам

Испанец пропал  без вести в ЛондонеПосле теракта в Лондоне пропал 39-летний мадридец Игнасио Эчеваррии (Ignacio Echeverría). В последний раз Эчеваррию видели в субботу в одной из точек Лондона, где произошло нападение террористов.
В момент теракта Эчеваррия возвращался с друзьями из парка, где катался на скейте. В окрестностях рынка Боро они увидели, что какой-то мужчина напал с ножом на женщину.

Как сообщают друзья испанца, которые были вместе с ним в том момент: "Он остановился, чтобы прийти на выручку ранненой женщине. Игнасио спрыгнул с велосипеда и ударил нападавшего скейтбордом, в это время остальные двое напали на него сзади, и он повалился на землю""
Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис попросил своего британского коллегу Бориса Джонсона максимально ускорить процедуру опознания погибших при теракте, "чтобы не множить тревогу и страдания родственников". Джонсон извинился за промедление и пояснил, что нужно придерживаться надлежащего протокола, дабы при опознании не было ошибок. "Согласно протоколам, британские власти запросили отпечатки пальцев и пробу ДНК Эчеваррии, но не разрешили его сестре, живущей в Лондоне, осмотреть тела погибших", - пишет издание. Сестру не допустили и к раненым, которые находятся в больницах.

Последние новости

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных чиновников за подготовку к референдуму о независимости.

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных…

Испанские жандармы провели этим утром обыски и задержания в разных отделах и министерствах Каталонии. Обыскам подверглись департамент экономики,…
Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них большое количество в Испанию

Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них…

Из-за проблем в планирование отпусков пилотов лоукостер Ryanair столкнулся с резким падением пунктуальности прилетов рейсов ниже 80%. Компания…
Власти Каталонии дали старт новой кампании за независимость.

Власти Каталонии дали старт новой кампании за…

Несмотря на резкую критику со стороны центральной власти Испании, власти Каталонии вчера дали старт кампании для проведения референдума о…