Наши фото-путешествия на карте

Гастрономия тунца

Гастрономия тунца

За время нашего отсутствия, в здании старой биржи уже открыла свои двери гастрономическая ярмарка, на которую мы и направились, как  только ступили на землю.

Гастрономия тунца

При входе нас приветствовали бокальчиком освежающего местного белого вина.

Гастрономия тунца

А на установленных стендах и столах красовались деликатесы из тунца. Обывателю, не сталкивающемуся с «тунцовой» индустрией, даже в голову не придёт, какое количество блюд, консервов и полуфабрикатов можно приготовить из этой рыбы.

Гастрономия тунца

Приятным сюрпризом было увидеть на презентации и русскую икру, которая, как выяснилось впоследствии, ничего общего с Россией не имела, а изготавливалась в местечке Риофрио, что не далеко от Гранады.

Гастрономия тунца

Как известно, больше всего внимания на любой выставке или ярмарке привлекает продукция, представленная самым необычным образом.Судя по всему, производители этого напитка старались быть наиболее эпатажными.

Гастрономия тунца

На многих стендах заканчивали приготовления закусок и тапас из тунца.

Гастрономия тунца

В главном зале, тем временем, началось представление, именуемое  “Ronqueo de atun» - разделка тунца.

Гастрономия тунца

Мы, подробно изучив этот процесс в прошлом фотоотчете, проследовали дальше, в поисках чего-нибудь необычного

Гастрономия тунца

И не прогадали, потому что началась дегустация красивейших и необычных закусок.

Гастрономия тунца

Гастрономия тунца

Повара поражали разнообразием и подачей, поэтому очередь выстроилась немаленькая.

Гастрономия тунца

Помимо рыбных деликатесов, присутствовала здесь и любимая закуска всех испанцев – хамон. Причём презентовал его никто иной, как сам Нико Хеменес – виртуоз по нарезке хамона, обладающий премией «Золотой нож» и дважды вошедший в книгу рекордов Гинесса, нарезав самые длинные в мире кусочки хамона – 13,32 метра в 2008 и 13,35 метров в 2010 годах!

Гастрономия тунца

Но всё же, блюда из тунца превалировали и их разнообразию не было конца.

Гастрономия тунца

А вот и наши друзья из ресторана  “La Traina” , презентующие ещё одно национальное испанское блюдо – вкуснейшую паэлью.

Гастрономия тунца

А это стенд одной из самых крупных местных компаний, HERPAC, занимающийся переработкой тунца и изготовлением разнообразных деликатесов.

Гастрономия тунца

Тем временем дегустация продолжалась, и официанты стали разносить всё более необычные и красиво презентованные угощения.

Гастрономия тунца

Для настоящих любителей рыбы был накрыт стол с большими кусками тунца.

Гастрономия тунца

Место для проведения гастрономической ярмарки было выбрано как нельзя удачно – старый причал с рыбацкими баркасами для ловли тунца.

Гастрономия тунца

Прямо на набережной поставили столики, чтобы гости могли наслаждаться деликатесами и бокалом вина на солнышке.

Гастрономия тунца

Конечно же, не обошлось и без типичных для любого пиршества в Испании закусок – сыра и свежего хлеба с томатом.

Гастрономия тунца

Вообще, атмосфера мероприятия приятно порадовала. Здесь чувствовалось единство и гордость местного народа. Мы уже неоднократно отмечали, что испанцы очень трепетно относятся к своим традициям, обычаям, праздникам и нынешняя ярмарка – еще тому доказательство. Местные жители с любовью хранят промысел, основанный несколько тысячелетий назад, и с радостью делятся этой любовью со всеми желающими.

Гастрономия тунца

Национальные закуски, напитки и костюмы создавали приятный антураж.

Гастрономия тунца

А вот и звёзды праздника – повар и свежевыловленный тунец!

Гастрономия тунца

Страшно представить себе истинный размер этой рыбы, если даже филе еле помещается в руках.

Гастрономия тунца

Ярмарка, тем временем, всё больше оживлялась, приходили новые посетители, официанты без устали угощали всех гостей тунцовым разнообразием, а в одном из залов начинались мастер классы по приготовлению изысканных блюд.

Гастрономия тунца

Лучшие повара, специализирующиеся на блюдах высокой кухни, демонстрировали для всех желающих свое мастерство.

Гастрономия тунца

Помимо, фактически, ювелирной работы, повара демонстрировали необыкновенную скорость. Порой, даже фотографы не успевали запечатлеть все этапы процесса.

Гастрономия тунца

Над каждой деталью закуски работало четыре руки одновременно, используя при этом длинные пинцеты.

Гастрономия тунца

Отдельной темой для обсуждения была презентация блюд. Повара честно сражались в оригинальности. Но наибольший фурор произвели вот эти закуски. Фантазия поваров дошла до украшения рыбы экзотическими цветами!

Гастрономия тунца

Вдоволь надегустировавшись, мы решили не останавливаться на достигнутом, и отправились на фабрику по переработке тунца. Об этом в нашем следующем отчете.

You have no rights to post comments

Самые интересные фотоотчеты

Ронда – город, парящий над пропастью

О том, что Андалусия является одной из самых ярких и…

Ронда – город, парящий над пропастью

О том, что Андалусия является одной из самых ярких и красочных автономных областей Испании знает…

Кадис – город на краю света

Выражение «на краю света»  является широко  употребимым, но вряд ли…

Кадис – город на краю света

Выражение «на краю света»  является широко  употребимым, но вряд ли кто-то из нас может, не…

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные…

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной…

Как делают херес или экскурсия по винодельне «Гонсалес Биасс»

Испания славится на весь мир фламенко, корридой и, конечно, вином.…

Как делают херес или экскурсия по винодельне «Гонсалес Биасс»

Испания славится на весь мир фламенко, корридой и, конечно, вином. Чтобы научиться танцевать фламенко нужно…

Валь де Нурия – долина безмятежности

Ритм жизни в большом городе, автомобильные пробки, бытовые проблемы –…

Валь де Нурия – долина безмятежности

Ритм жизни в большом городе, автомобильные пробки, бытовые проблемы – всё это, несомненно, сказывается на…

Тарифа – город вечной молодости. Часть I

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как…

Тарифа – город вечной молодости. Часть I

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, как скоротечно время. Вот бы действительно…

Прогулки по Севилье увлеченного туриста

Севилья это один из тех испанских городов, который обязательно надо…

Прогулки по Севилье увлеченного туриста

Севилья это один из тех испанских городов, который обязательно надо увидеть. Сюда лучше не приезжать…

Путешествие по Майорке. День 1

За два года существования нашего фото-блога, мы с Вами исколесили…

Путешествие по Майорке. День 1

За два года существования нашего фото-блога, мы с Вами исколесили почти всю материковую Испанию, побывав…

Хускар - мультяшный город

Он же - Pueblo Pitufo, он же - Smurf village.…

Хускар - мультяшный город

Он же - Pueblo Pitufo, он же - Smurf village. Хускар был типичной маленькой испанской…