Наши фото-путешествия на карте

Гастрономия тунца

Гастрономия тунца

За время нашего отсутствия, в здании старой биржи уже открыла свои двери гастрономическая ярмарка, на которую мы и направились, как  только ступили на землю.

Гастрономия тунца

При входе нас приветствовали бокальчиком освежающего местного белого вина.

Гастрономия тунца

А на установленных стендах и столах красовались деликатесы из тунца. Обывателю, не сталкивающемуся с «тунцовой» индустрией, даже в голову не придёт, какое количество блюд, консервов и полуфабрикатов можно приготовить из этой рыбы.

Гастрономия тунца

Приятным сюрпризом было увидеть на презентации и русскую икру, которая, как выяснилось впоследствии, ничего общего с Россией не имела, а изготавливалась в местечке Риофрио, что не далеко от Гранады.

Гастрономия тунца

Как известно, больше всего внимания на любой выставке или ярмарке привлекает продукция, представленная самым необычным образом.Судя по всему, производители этого напитка старались быть наиболее эпатажными.

Гастрономия тунца

На многих стендах заканчивали приготовления закусок и тапас из тунца.

Гастрономия тунца

В главном зале, тем временем, началось представление, именуемое  “Ronqueo de atun» - разделка тунца.

Гастрономия тунца

Мы, подробно изучив этот процесс в прошлом фотоотчете, проследовали дальше, в поисках чего-нибудь необычного

Гастрономия тунца

И не прогадали, потому что началась дегустация красивейших и необычных закусок.

Гастрономия тунца

Гастрономия тунца

Повара поражали разнообразием и подачей, поэтому очередь выстроилась немаленькая.

Гастрономия тунца

Помимо рыбных деликатесов, присутствовала здесь и любимая закуска всех испанцев – хамон. Причём презентовал его никто иной, как сам Нико Хеменес – виртуоз по нарезке хамона, обладающий премией «Золотой нож» и дважды вошедший в книгу рекордов Гинесса, нарезав самые длинные в мире кусочки хамона – 13,32 метра в 2008 и 13,35 метров в 2010 годах!

Гастрономия тунца

Но всё же, блюда из тунца превалировали и их разнообразию не было конца.

Гастрономия тунца

А вот и наши друзья из ресторана  “La Traina” , презентующие ещё одно национальное испанское блюдо – вкуснейшую паэлью.

Гастрономия тунца

А это стенд одной из самых крупных местных компаний, HERPAC, занимающийся переработкой тунца и изготовлением разнообразных деликатесов.

Гастрономия тунца

Тем временем дегустация продолжалась, и официанты стали разносить всё более необычные и красиво презентованные угощения.

Гастрономия тунца

Для настоящих любителей рыбы был накрыт стол с большими кусками тунца.

Гастрономия тунца

Место для проведения гастрономической ярмарки было выбрано как нельзя удачно – старый причал с рыбацкими баркасами для ловли тунца.

Гастрономия тунца

Прямо на набережной поставили столики, чтобы гости могли наслаждаться деликатесами и бокалом вина на солнышке.

Гастрономия тунца

Конечно же, не обошлось и без типичных для любого пиршества в Испании закусок – сыра и свежего хлеба с томатом.

Гастрономия тунца

Вообще, атмосфера мероприятия приятно порадовала. Здесь чувствовалось единство и гордость местного народа. Мы уже неоднократно отмечали, что испанцы очень трепетно относятся к своим традициям, обычаям, праздникам и нынешняя ярмарка – еще тому доказательство. Местные жители с любовью хранят промысел, основанный несколько тысячелетий назад, и с радостью делятся этой любовью со всеми желающими.

Гастрономия тунца

Национальные закуски, напитки и костюмы создавали приятный антураж.

Гастрономия тунца

А вот и звёзды праздника – повар и свежевыловленный тунец!

Гастрономия тунца

Страшно представить себе истинный размер этой рыбы, если даже филе еле помещается в руках.

Гастрономия тунца

Ярмарка, тем временем, всё больше оживлялась, приходили новые посетители, официанты без устали угощали всех гостей тунцовым разнообразием, а в одном из залов начинались мастер классы по приготовлению изысканных блюд.

Гастрономия тунца

Лучшие повара, специализирующиеся на блюдах высокой кухни, демонстрировали для всех желающих свое мастерство.

Гастрономия тунца

Помимо, фактически, ювелирной работы, повара демонстрировали необыкновенную скорость. Порой, даже фотографы не успевали запечатлеть все этапы процесса.

Гастрономия тунца

Над каждой деталью закуски работало четыре руки одновременно, используя при этом длинные пинцеты.

Гастрономия тунца

Отдельной темой для обсуждения была презентация блюд. Повара честно сражались в оригинальности. Но наибольший фурор произвели вот эти закуски. Фантазия поваров дошла до украшения рыбы экзотическими цветами!

Гастрономия тунца

Вдоволь надегустировавшись, мы решили не останавливаться на достигнутом, и отправились на фабрику по переработке тунца. Об этом в нашем следующем отчете.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние фотоотчеты

Касарес – уголок андалузского колорита

Касарес – уголок андалузского колорита

Андалусия – одна из самых колоритных и самобытных автономных областей Испании. Если задуматься, то всё «самое-самое испанское», что…
Касерос - город из средневековья

Касерес - город из средневековья

Касерес и его знаменитый средневековый центр стал одной из обязательных остановок во время нашего майского автопутешествия по дороге «Ruta de…
Мерида – древнеримская жемчужина Испании

Мерида – древнеримская жемчужина Испании. Часть II

В Мериде протекает река Гвадиана. Через нее римляне построили этот мост. В ту эпоху это был один из самых длинных мостов римской империи! Он играл…
Мерида – древнеримская жемчужина Испании

Мерида – древнеримская жемчужина Испании. Часть I

Бесчисленное количество репортажей и статей можно встретить о Барселоне, Валенсии и других туристических городах Испании. Но оказывается, что вдали…