Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: ВНЖ в Испании без права на работу. Основные нюансы

ВНЖ в Испании без права на работу. Основные нюансы 27 сен 2016 14:38 #10163

  • Vera Grigoryeva
  • Vera Grigoryeva аватар
  • Offline
  • User is blocked
  • Очень легко быть хорошим, трудно быть справедливым
  • Сообщений: 3
  • Репутация: -1
Вид на жительство в Испании без права на работу дает законное право проживать на территории испанского государства без совершения трудовой деятельности. Стоит отметить, что обладатель данного вида на жительство хоть и не имеет права лично совершать трудовую деятельность, тем не менее, может абсолютно легально иметь собственный бизнес на территории Испании, который в дальнейшем послужит, в случае необходимости, основанием получения вида на жительство с правом на работу.

Как получить вид на жительство в Испании?

Для получения резиденции в Испании без права на работу одним из основных реквизитов является наличие жилья на территории страны. Как правило, речь идет о купленной квартире либо доме. Часто нам задают вопросы о минимальной стоимости данных объектов недвижимости, а также о том, имеются ли в законе конкретные пункты, освещающие данный аспект. В законе ничего не говорится о приблизительной стоимости недвижимости, позволяющей иметь право на получение ВНЖ в Испании без права на работу. Единственное, что упоминается законодателем - это то, что купленный объект должен соответствовать жилью среднего испанца. Как видно, критерий оценки довольно размыт.

Второй необходимый реквизит - это экономическая состоятельность лица, претендующего получить вид на жительство в Испании без права на работу, позволяющий ему проживать на территории страны без совершения трудовой деятельности. Что касается суммы дохода, то в законе берется за основу расчета Indicador Publico de Renta a Efectos Multiples (показатель прожиточного минимума, используемый при назначении пособий). Законом устанавливается размер в 400 IPREM на заявителя и 100 IPREM на содержание каждого дополнительного члена семьи, находящегося на его иждивении (если такие имеются), в период проживания в Испании.

Начиная с 2014 года, 100 IPREM составляет 532 евро и, соответственно, 400 IPREM - 2.130 евро. Если рассматривать семью из трех человек, где один гражданин является заявителем и два других находятся на его содержании, то ежемесячный доход на всех членов семьи составит 3.196 евро. Умножив данную сумму на 12, то есть на количество месяцев в году, можно получить минимальную сумму дохода, которую необходимо иметь при подаче документов на испанскую резиденцию на семью из трех человек, которая в данном случае составляет 38.352 евро.

Также необходимо представить декларации о доходах заявителя за последние 3 года, позволяющие доказать его стабильный доход, в размере не менее 3.196 евро на семью из трех человек. Речь идет о пассивном доходе, то есть о доходе, не зависящим от ежедневной трудовой деятельности, позволяющей получать прибыль.
Es cosa fácil ser bueno: lo difícil es ser justo.
Последнее редактирование: 27 сен 2016 15:23 от alex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВНЖ в Испании без права на работу. Основные нюансы 27 сен 2016 15:22 #10164

  • alex
  • alex аватар
  • Offline
  • Moderator
  • Сообщений: 899
  • Спасибо получено: 71
  • Репутация: 18
Vera Grigoryeva идет в бан!
- А где Админ?
- Я за него !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВНЖ в Испании без права на работу. Основные нюансы 14 нояб 2016 11:50 #10204

  • AnatoliySamsonov
  • AnatoliySamsonov аватар
  • Offline
  • User is blocked
  • Сообщений: 2
  • Репутация: -1
Друзья, а как же без работы? На что жить? Мы пенсионеры, иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВНЖ в Испании без права на работу. Основные нюансы 21 янв 2017 14:45 #10235

  • Nefilims
  • Nefilims аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
1.Господа, подскажите, обладатель такой резиденции имеет право легально сдавать квартиры в аренду ? Если да, декларация подаваемая на продление будет не пустой. Это "ужас-ужас" или нет? Если это не криминал, то будут ли поступления от аренды квартир в Испании, считаться позитивным обстоятельством для продления на следующий период, или нужны именно доходы извне? И нужна ли, в таком случае, резервированная сумма на следующий год?

И ещё...
2.Насколько распространена практика требования засвечивания источников доходов? Допустим у меня есть весьма давний счёт, с достаточной суммой в немецком банке, который даст справку. Этого хватит? Или нужно открыть обязательно счёт в испанском? И является ли перевод средств из банка Германии легальным обстоятельством?

3.После прочтения всей темы, так и не сложилось твёрдого мнения: нужна выписка с ежемесячными поступлениями,за прошлый год или просто жирная сумма на счету, которая покроет потребности соискателя в будущем году?
На сей счёт есть разночтения... Например тут указана резервируемая сумма или поступления. А не и то и другое.
www.exteriores.gob.es/Embajadas/OTTAWA/e...ción/Paginas/Visados de residencia no lucrativa.aspx
Contar con medios económicos suficientes en el momento de la solicitud de visado, o acreditar una fuente de percepción periódica de ingresos, para atender los gastos de manutención y estancia, incluyendo, en su caso, los de su familia, durante el periodo de tiempo por el que se desee residir en España, y sin necesidad de desarrollar ninguna actividad laboral o profesional, en las siguientes cuantías:
Para su sostenimiento, durante su residencia en España, una cantidad mensual de 2.130 euros para 2014 o su equivalente en moneda extranjera.
Para el sostenimiento de cada uno de los familiares a su cargo, durante su residencia en España, una cantidad mensual de 532.51 euros para 2014 o su equivalente en moneda extranjera. Dicha cantidad habrá de acreditarse de forma adicional a la referida en el punto anterior.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: alex