Добро пожаловать, Гость
Обсуждаем и задаем вопросы о туризме в Испании. Отели, пляжи, интересные места и достопремечательности, ваши рассказы и истории.

ТЕМА: Какой курорт в Испании выбрать?

Какой курорт в Испании выбрать? 21 июль 2014 00:49 #8753

  • Tatiana123
  • Tatiana123 аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, куда именно летом поехать отдыхать в Испанию? Чтобы на пляже было не очень много туристов, чтобы было чистое голубое море. И в то же время чтобы было что посмотреть и где погулять вечером.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 08 авг 2014 12:51 #8812

  • Svetlakan
  • Svetlakan аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Тарифа)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 16 июнь 2015 22:47 #9763

  • Olga1515
  • Olga1515 аватар
  • Offline
  • User is blocked
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
А Барса как летом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 27 мая 2017 11:59 #10284

  • game1xp1
  • game1xp1 аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0

Отдых на Майорке (Испания) - самостоятельный отдых и теплое море в октябре
замечательные песчаные пляжи, очень красиво, много зелени на побережьях, теплая вода с июля по октябрь
высокая влажность, тяжело переносится жара, осень может быть очень дождливой
Вопросов было много:
Куда поехать на море осенью?
Можно ли купаться на Майорке в октябре?
Где осенью теплое море?
Эти вопросы я задавала себе и интернету не один раз прежде, чем определиться с нашей поездкой, которая планировалась на конец сентября-начало октября. Далеко лететь с двумя небольшими детьми мы не рискнули бы, да и в арабские страны тоже. Поэтому и оставались надежная и уже проверенная Турция или новые для нас греческие или испанские берега, а также Черногория и Хорватия.
Информация встречалась противоречивая. Тур-агенты отговаривали нас от Испании - холодно мол, там уже в конце сентября, не покупаться. Греция что-то совсем дорогая получалась, т. к. туда, как и в Турцию я рассматривала только очень хорошие отели (в Турции 5*, а в Греции - не менее 4*), да и Испания у агентств получалась недешевой совсем, даже трешки. Черногория и Хорватия вообще получались золотыми.
А так хотелось моря и много-много песка.
Помимо туристических пакетов я отслеживала и цены на билеты по интересующим нас направлениям, т. к. положительный опыт самостоятельных путешествий уже имелся.
И тут, по случайному счастливому совпадению, мне попались замечательные цены на прямой перелет на остров Майорку в Испании.
По собранной информации и прочитанным отзывам получалось следующее:
- вода в сентябре на Майорке отличная, в октябре становится чуть прохладнее, но все-равно очень даже приятная для плавания,
- пляжи песчаные, для детей самое то,
- с погодой как повезет, но последние несколько лет погода осенью удавалась.
И мы рискнули, купили билеты и стали заниматься подготовкой остальных нюансов организации отдыха:
1. бронирование отелей.
2. подготовка документов для визы и получение визы через визовый центр,
3. аренда машины на весь срок пребывания на Майорке (для свободного перемещения по острову - по пляжам или достопримечательностям в зависимости от капризов погоды).
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
По итогам прочтения отзывов и просмотра фото, сравнения цен и учета всех пожеланий, выбрали два отеля из сети Barcelo - один на юго-западе острова, один - на юго-востоке. Сравнив цены на сайтах типа booking и других, получилось выгоднее бронировать непосредственно на сайте отеля (уже не в первый раз на сайте отеля цены все-таки дешевле).
Сайт адаптирован для России, вполне удобен. Проблем с бронированием не возникло.
ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ
Через посольство Испании получать визу дешевле, но там предварительная запись, по которой мы уже не укладывались в сроки.
Поэтому собрав необходимые документы и сделав безумное количество ксерокопий (первый раз встретила, что ксерить нужно все страницы не только действующего загранпаспорта, но и всех предыдущих - представляю, сколько денег на это уйдет, если их делать платно).
Документы сдали в визовый центр Испании, там стандартные тарифы, есть на их сайте. Получили все в срок, ничего не завернули. Визы дали на полгода всем, у кого не было еще Испанской визы в паспорте. Тот, у кого была, обзавелся годовой шенгенской мультивизой.
Про аренду машины напишу отдельный отзыв, а то устанете читать.
В итоге все сложилось удачно. Первые дни отдыха был очень сильный ветер - море штормило. Но вода была все-равно теплой. Купались и сразу заворачивались в полотенца, а затем быстренько одевались в футболки и иногда даже ветровки.
Мы были на юго-западе острова и ездили по крупным пляжам типа Пальмановы, Магалуфа, Санта-Понсы.
Все они нам очень понравились - большие шикарные песчаные пляжи, много зелени, цивилизация рядом.
Лишь один день мы все-таки не купались - было ощутимо прохладно и немножко дождливо, но мы с удовольствием этот день провели в Пальме.
А затем мы переехали на юго-восток острова, где и провели большую часть нашего отдыха. Погода наладилась, стало даже очень жарко, приходилось пользоваться солнцезащитными средствами и временами даже прятаться в тенечек. Иногда даже в машине ездить было очень тяжело - так сильно жарило солнце.
И я поняла тех встреченных нами русскоговорящих работающих на острове, кто считает, что летом здесь совершенно не возможно. Что при такой влажности жара здесь переносится очень непросто... Поэтому для себя я сделала следующий вывод: ЛЕТОМ Я СЮДА НЕ ПОЕДУ НИ ЗА ЧТО.
За все первые 9 дней октября, что мы провели в этой части острова, не было ни одного дождя. Местные говорят, что нам крупно повезло.
Каждый день мы ездили по пляжам, посетив в итоге всего 12-14 штук из 120.
И лично мне, из всех, на которых мы побывали, больше всего понравились уединенный Кала Мондраго (Cala Mondrago), далекий мечтательный Кала Форментор (Cala Formentor) и обычный городской Кала Гран (Cala Gran).
Но вода везде - чистейшая, песок мягчайший - такое приятное дно, иногда оно ребристое от волн, иногда просто ровное удивительно плотное...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 03 авг 2017 21:48 #10339

  • kristinaasmus
  • kristinaasmus аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0

Отдых на Майорке (Испания) - Жемчужина Балеарских островов
Мягкий климат, живописные бухты, комфортабельные недорогие гостиницы.
Майорка является одним из самых больших островов Балеарского архипелага, его название переводится как наибольший или самый большой. Омывается водами Средиземного моря, и находится на расстоянии примерно в 250 километров от континентальной Испании. Мы побывали и на Ибице и на Менорке, но Майорка покорила нас раз и навсегда. Все на этом острове вызывает восхищение: прекрасные горные хребты, широкие и живописные равнины, отличный климат.
Благодаря своему климату и местоположению, остров был заселен чуть ли не с доисторических времен. Известно, что после падения Карфагена, Майорка долго была пиратской базой. Находясь там, веришь этому безоговорочно, изрезанная береговая линия и живописные бухты, словно созданы, чтобы укрывать пиратские корабли. Жизнь на острове Майорке сосредоточена в небольших уютных городках, разбросанных по всему побережью. На этом острове каждый найдет себе занятие по вкусу, отдых на Майорке замечательный.
Мы с удовольствием плавали в различных бухтах, совершали морские прогулки, а так же путешествовали на автомобиле. Кстати, аренда автомобиля здесь достаточно дешева, в отличие от континентальной Испании. Мы платили порядка 20 евро в день за автомобиль, с полной страховкой.
На острове огромное количество пещер, в большинство из них организовываются экскурсии, но можно приехать самостоятельно, и побродить никуда не торопясь. Нам очень понравились пещеры Арта, расположенные недалеко от Platja de Canyamel. Здесь для гостей устраивают музыкальные концерты, сопровождаемые различными спецэффектами.
Помимо концертов, пещеры привлекают необыкновенной красоты сталагмитами, расположенными в различных пещерных залах, каждый зал имеет необычное название - рай, ад, чистилище.
Сердцем острова является его столица - Пальма де Майорка. Это город в котором непременно нужно побывать, он необыкновенно живописный, выполненный в истинно испанских традициях.
Центр города, представляет из себя смешение узких улочек, величественных соборов и огромного количества красивых исторических зданий. Как и вся Испания, Майорка до 13 века была во власти мавров, что не могло не отразится на культуре и архитектуре всего острова, и его столицы в частности.
Самыми знаменитыми зданиями Пальмы де Майорки являются замок Бельведер и Кафедральный собор. Собор покоряет своими размерами, а так же внешней и внутренней отделкой.
Мы не любители только туристических маршрутов, поэтому ездили и в глубь острова, туда где живут коренные жители. Однажды забрели на фабрику по изготовлению стекла. До этого я никогда не видела как изготавливают стеклянные шедевры, но здесь нам позволили посмотреть весь процесс: от изготовления стеклянной массы, до готового изделия.
Изделия местных умельцев удивляют высоким мастерством и выдумкой.
Люди живущие на острове показались нам очень доброжелательными и всегда готовыми помочь, а как радуют цены, вдали от туристических троп, они сразу падают в 3-5 раз, за еду и напитки, не теряя при этом в качестве. Для проживания на острове мы обычно снимает небольшой дом или виллу, в одной из живописных бухт, получается очень удобно и не дорого, особенно если едете большой компанией. Но можно снять номер в гостинице, причем за звездностью гостиницы можно не гнаться, достаточно 3-4 звезды - комфорт, а так же великолепное питание вам обеспечено. Мы с большим удовольствием пользуемся и тем, и другим способом.
Последний раз останавливались в небольшом городке Кала д'Ор - место прекрасное, несколько живописных бухт, множество гостиниц, ресторанов и магазинов.
Об отдыхе на Майорке, можно сказать, что он порадует каждого. Любителям пляжного отдыха понравятся живописные бухты с золотым песком, причем что удивительно, вода в каждой бухте отличается по цвету, от нежно-голубого до зеленова-то бирюзового. Если вы любитель более активного отдыха, то множество как исторических мест, так и природных заповедников ждут вас.
Путешествие на автомобиле подарит необыкновенное чувство свободы, вы увидите все самое интересное и красивое, без лишних затрат, без толп туристов и тогда, когда это нужно вам. Я очень люблю отдыхать на Майорке, и всегда с удовольствием возвращаюсь сюда снова и снова.
Последнее редактирование: 03 авг 2017 21:50 от kristinaasmus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: alex