Добро пожаловать, Гость
Обсуждаем и задаем вопросы о туризме в Испании. Отели, пляжи, интересные места и достопремечательности, ваши рассказы и истории.

ТЕМА: Какой курорт в Испании выбрать?

Какой курорт в Испании выбрать? 21 июль 2014 00:49 #8753

  • Tatiana123
  • Tatiana123 аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, куда именно летом поехать отдыхать в Испанию? Чтобы на пляже было не очень много туристов, чтобы было чистое голубое море. И в то же время чтобы было что посмотреть и где погулять вечером.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 08 авг 2014 12:51 #8812

  • Svetlakan
  • Svetlakan аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Тарифа)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 16 июнь 2015 22:47 #9763

  • Olga1515
  • Olga1515 аватар
  • Offline
  • User is blocked
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
А Барса как летом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой курорт в Испании выбрать? 27 мая 2017 11:59 #10284

  • game1xp1
  • game1xp1 аватар
  • Offline
  • Чайник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0

Отдых на Майорке (Испания) - самостоятельный отдых и теплое море в октябре
замечательные песчаные пляжи, очень красиво, много зелени на побережьях, теплая вода с июля по октябрь
высокая влажность, тяжело переносится жара, осень может быть очень дождливой
Вопросов было много:
Куда поехать на море осенью?
Можно ли купаться на Майорке в октябре?
Где осенью теплое море?
Эти вопросы я задавала себе и интернету не один раз прежде, чем определиться с нашей поездкой, которая планировалась на конец сентября-начало октября. Далеко лететь с двумя небольшими детьми мы не рискнули бы, да и в арабские страны тоже. Поэтому и оставались надежная и уже проверенная Турция или новые для нас греческие или испанские берега, а также Черногория и Хорватия.
Информация встречалась противоречивая. Тур-агенты отговаривали нас от Испании - холодно мол, там уже в конце сентября, не покупаться. Греция что-то совсем дорогая получалась, т. к. туда, как и в Турцию я рассматривала только очень хорошие отели (в Турции 5*, а в Греции - не менее 4*), да и Испания у агентств получалась недешевой совсем, даже трешки. Черногория и Хорватия вообще получались золотыми.
А так хотелось моря и много-много песка.
Помимо туристических пакетов я отслеживала и цены на билеты по интересующим нас направлениям, т. к. положительный опыт самостоятельных путешествий уже имелся.
И тут, по случайному счастливому совпадению, мне попались замечательные цены на прямой перелет на остров Майорку в Испании.
По собранной информации и прочитанным отзывам получалось следующее:
- вода в сентябре на Майорке отличная, в октябре становится чуть прохладнее, но все-равно очень даже приятная для плавания,
- пляжи песчаные, для детей самое то,
- с погодой как повезет, но последние несколько лет погода осенью удавалась.
И мы рискнули, купили билеты и стали заниматься подготовкой остальных нюансов организации отдыха:
1. бронирование отелей.
2. подготовка документов для визы и получение визы через визовый центр,
3. аренда машины на весь срок пребывания на Майорке (для свободного перемещения по острову - по пляжам или достопримечательностям в зависимости от капризов погоды).
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
По итогам прочтения отзывов и просмотра фото, сравнения цен и учета всех пожеланий, выбрали два отеля из сети Barcelo - один на юго-западе острова, один - на юго-востоке. Сравнив цены на сайтах типа booking и других, получилось выгоднее бронировать непосредственно на сайте отеля (уже не в первый раз на сайте отеля цены все-таки дешевле).
Сайт адаптирован для России, вполне удобен. Проблем с бронированием не возникло.
ВИЗОВЫЕ ВОПРОСЫ
Через посольство Испании получать визу дешевле, но там предварительная запись, по которой мы уже не укладывались в сроки.
Поэтому собрав необходимые документы и сделав безумное количество ксерокопий (первый раз встретила, что ксерить нужно все страницы не только действующего загранпаспорта, но и всех предыдущих - представляю, сколько денег на это уйдет, если их делать платно).
Документы сдали в визовый центр Испании, там стандартные тарифы, есть на их сайте. Получили все в срок, ничего не завернули. Визы дали на полгода всем, у кого не было еще Испанской визы в паспорте. Тот, у кого была, обзавелся годовой шенгенской мультивизой.
Про аренду машины напишу отдельный отзыв, а то устанете читать.
В итоге все сложилось удачно. Первые дни отдыха был очень сильный ветер - море штормило. Но вода была все-равно теплой. Купались и сразу заворачивались в полотенца, а затем быстренько одевались в футболки и иногда даже ветровки.
Мы были на юго-западе острова и ездили по крупным пляжам типа Пальмановы, Магалуфа, Санта-Понсы.
Все они нам очень понравились - большие шикарные песчаные пляжи, много зелени, цивилизация рядом.
Лишь один день мы все-таки не купались - было ощутимо прохладно и немножко дождливо, но мы с удовольствием этот день провели в Пальме.
А затем мы переехали на юго-восток острова, где и провели большую часть нашего отдыха. Погода наладилась, стало даже очень жарко, приходилось пользоваться солнцезащитными средствами и временами даже прятаться в тенечек. Иногда даже в машине ездить было очень тяжело - так сильно жарило солнце.
И я поняла тех встреченных нами русскоговорящих работающих на острове, кто считает, что летом здесь совершенно не возможно. Что при такой влажности жара здесь переносится очень непросто... Поэтому для себя я сделала следующий вывод: ЛЕТОМ Я СЮДА НЕ ПОЕДУ НИ ЗА ЧТО.
За все первые 9 дней октября, что мы провели в этой части острова, не было ни одного дождя. Местные говорят, что нам крупно повезло.
Каждый день мы ездили по пляжам, посетив в итоге всего 12-14 штук из 120.
И лично мне, из всех, на которых мы побывали, больше всего понравились уединенный Кала Мондраго (Cala Mondrago), далекий мечтательный Кала Форментор (Cala Formentor) и обычный городской Кала Гран (Cala Gran).
Но вода везде - чистейшая, песок мягчайший - такое приятное дно, иногда оно ребристое от волн, иногда просто ровное удивительно плотное...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: alex