• Страница:
  • 1

ТЕМА:

Свой пивзавод в Испании. 06 янв 2015 20:02 #9449

  • Dzekradz
  • Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0
Добрый день! Есть желание открыть свой не большой пивзавод в Испании. Подскажите, пожалуйста, как в Испании с требованиями и законами по производству и продаже пива. Какие необходимо документы, нужна ли алкогольная лицензия, есть ли специфические требования к помещению и оборудованию или примерно такие же требования как и в других странах ЕС. Насколько вообще возможно воплотить эту идею в жизнь. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свой пивзавод в Испании. 07 янв 2015 23:22 #9450

Требования практически такие же как и в других странах ЕС.
БОльшую проблему составляет качество воды. Хорошая подземная вода на севере Испании, на средиземномерье хорошая вода только в горах. Но можно покупать воду у крупных производителей, как это делают молочные завады.
Требования к качеству пива намного ниже чем в Чехии и Германии.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свой пивзавод в Испании. 08 янв 2015 15:15 #9452

  • Dzekradz
  • Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0
Спасибо. А что нибудь знаете, про документы, сертификаты, разрешения? Есть ли какие то сложности в оформлении и получении бумаг, или просто нужен толковый асессор или хестор, который может сделать все необходимые бумаги, разрешения, сертификаты и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свой пивзавод в Испании. 08 янв 2015 17:02 #9453

Сложности никакой нет, есть испанская бюрократическая "тянучка". Нужен хороший хестор. Хотя все можно сделать и самому (если есть время на изучение и есть испанский язык). В любом случае нужно найти помещение (в разных городах немного различные требования и само собой различные планы городского развития, в которых указано где можно иметь производство пива, где нет), адаптировать его к требованиям производства и санитарным нормам. Для этого нужен архитектор или архитектор-технико. Нужен специалист по санитарным нормам, который поможет составить план выполнения санитарных норм - какой тряпкой и какой жидкостью надо мыть то или другое оборудование, пол, стены и т.д.
Плюс зависит от площади помещения. во многих городах для помещений менее 200 м2 свои (более мягкие) требования.
Смонтировать оборудование, подать документы в санитарные службы для получения номера САНИТАРНЫХ СЛУЖБ и в мэрию на начало работы предприятия. Само собой если делаете ремент, то подать документы в мюрию на получение лицензии на ремонт помещения и т.д. и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Свой пивзавод в Испании. 09 янв 2015 01:50 #9454

  • klondaik
  • klondaik аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 62
  • Спасибо получено: 6
никаких сложностей нет. бюрократия есть везде, сделал как потребовали и все получится. вопросы ради вопросов. Даже небольшую пивоварню нельзя будет открыть за 23 евро. Это же не так как вы предпологаете, что гоним самогон или пиво из небольшого бидона и запросто хорошо живем в Испании матушке. Чтоб открыть рентабельный пивзавод с созданием бренда и сети реализации и с хорошей рекламной поддержкой необходимо от 20 миллионов не менее . Имея такие планы и задавать вопросы не юристам? Можно спросить пьют ли Испанцы пиво больше чем вина? или как пойдет пиво в Испании? но точно не про подводные камни


P.S. Пишу просто мое мнение. Я предприниматель.Не хочу спорить с риэлторами или с ищущими ипотеку или жизнь на европейских пособиях

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от klondaik.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: alex