Испанская гастрономия привлекает все больше туристов
Гастрономия становится все более популярной, как отдельный вид туризма в Испании. Согласно данным опроса, проведенного Институтом туристических исследований Испании (Instituto de Estudios Turísticos), в общей сложности 7,4 млн. иностранных туристов посетило Испанию в прошлом году для того, чтобы насладиться кулинарными богатствами страны. Это на 32% больше, чем в 2012 году.
Иностранные туристы, приезжающие в Испанию, ставят местную кухню на первые места в своих предпочтениях и впечатлениях об отпуске.
Кроме этого, испанская кухня находится на втором месте среди предпочтений всех европейцев, согласно годовому опросу, проведенного порталом TripAdvisor среди своих пользователей.
"Испанская гастрономия дает нам реальные конкурентные преимущества по сравнению с другими туристическими направлениями", сказал генеральный секретарь Испанской федерации гостиниц и ресторанов (Federación Española de Hostelería y Restauración), Эмилио Гальего (Emilio Gallego).
Секретом такого успеха для испанской кухни, является ее отличительное кулинарное разнообразие, богатство различных, качественных продуктов, различные способы приготовления и творчество в приготовление.