Гастрономический туризм привлекает 650.000 туристов в Андалусию

ГаспачоГастрономия Андалусии играет все большую роль в сфере туризма этого региона. Каждый год 650.000 туристов посещают Андалусию, чтобы насладиться ее кулинарией. Вместе с тем, в регионе еще не определено четкое позиционирование этого туристического продукта, как, например, солнце пляжи и гольф для Коста дель Соль.

"Гастрономический туризм является важным элементом в сфере туризма Андалусии," подчеркнул министр туризма региона Рафаэль Родригес (Rafael Rodríguez) во время инаугурации гастрономической встречи "фестиваль Еды Вина в Малаги" (Málaga Food & Wine Festival)

Он напомнил, что более пяти миллионов иностранных туристов посетило Испанию ради ее кухни в прошлом году, и что 10 миллионов испанских туристов  путешествуют по стране ради дегустации блюд различных регионов.

В целях увеличения количества туристов, которые приезжают в Андалусию, чтобы насладиться ее гастрономией, правительство региона осуществляет различные проекты в этом секторе посредством таких инициатив, как "Paisajes con Sabor".

Хотя в регионе уже существуют маршруты, такие как "Ruta de Atun"(о которой "Наша Испания" писала в фотоблоге), "Ruta de Jamon" и "Ruta de Jerez", "необходимо увеличить количество гастрономических маршрутов, так как гастрономия является одним из элементов, который нас  характеризует", добавил он Рафаэль Родригес.

You have no rights to post comments

Последние новости

protos

Российского миллиардера нашли повешенным в Испании

Сегодня испанская полиция начала расследование дела российского бизнесмена, бывшего топ-менеджера российской газовой компании «Новатэк» Сергея…
sanchez

Педро Санчес прибыл в Киев

В четверг премьер министр Испании Педро Санчес сошел с поезда в Киеве. Он приехал выразить свою поддержку и переговорить с президентом Украины…
rabota

Работа в Испании существует

109 тысяч вакантных мест простаивают в Испании. Ассоциация работодателей Cepyme подсчитала, что именно такое количество не могут заполнить…