Гастрономический туризм привлекает 650.000 туристов в Андалусию
Гастрономия Андалусии играет все большую роль в сфере туризма этого региона. Каждый год 650.000 туристов посещают Андалусию, чтобы насладиться ее кулинарией. Вместе с тем, в регионе еще не определено четкое позиционирование этого туристического продукта, как, например, солнце пляжи и гольф для Коста дель Соль.
"Гастрономический туризм является важным элементом в сфере туризма Андалусии," подчеркнул министр туризма региона Рафаэль Родригес (Rafael Rodríguez) во время инаугурации гастрономической встречи "фестиваль Еды Вина в Малаги" (Málaga Food & Wine Festival)
Он напомнил, что более пяти миллионов иностранных туристов посетило Испанию ради ее кухни в прошлом году, и что 10 миллионов испанских туристов путешествуют по стране ради дегустации блюд различных регионов.
В целях увеличения количества туристов, которые приезжают в Андалусию, чтобы насладиться ее гастрономией, правительство региона осуществляет различные проекты в этом секторе посредством таких инициатив, как "Paisajes con Sabor".
Хотя в регионе уже существуют маршруты, такие как "Ruta de Atun"(о которой "Наша Испания" писала в фотоблоге), "Ruta de Jamon" и "Ruta de Jerez", "необходимо увеличить количество гастрономических маршрутов, так как гастрономия является одним из элементов, который нас характеризует", добавил он Рафаэль Родригес.