Туристический сектор Испании требует разобраться с очередями в аэропорту Барселоны

Туристический сектор Испании требует разобраться с очередями в аэропорту БарселоныДлинные очереди и задержки в последние недели доходящие до трех часов в зоне паспортного контроля аэропорта Эль Прат (Барселона) вынудили к действиям испанский сектор туризма. Конфедерация гостиниц туристических апартаментов (CEHAT) направила открытое письмо заместителю премьер-министра страны и министру внутренних дел Хуану Игнасио Зойдо (Juan Ignacio Zoido), в котором выразили свою озабоченность проблемой, возникшей в Эль Прат.

Члены конфедерации отмечают, что действия испанских пограничников наносят большой репутационный вред как бизнесу, так и самому городу Барселоне из-за большого количества негативных отзывов в соц. сетях и репортажах в международных средствах информации. Авиакомпании, по данным отраслевых источников, также направили письма и запросы компании Aena после того, как сотни пассажиров не успели на свои стыковочные рейсы.

Проблемы с прохождением паспортного контроля возникли в Эль Прат еще во время пасхальной недели в связи с активированием дополнительных мер по борьбе с терроризмом. Как заверили в национальной полиции, ситуация может ухудшиться в связи с тем, что в аэропорту наблюдается острая нехватка полицейских.

Последние новости

Марокканец с криком «Аллах акбар» ранил испанского полицейского

Марокканец с криком «Аллах акбар» ранил…

Национальная полиция Испании арестовала марокканца на пограничном пропускном пункте Бени Ансар в городе Мелилья (Melilla) после того как он напал с…
В Испании самая быстрорастущая экономика из всех развитых стран

В Испании самая быстрорастущая экономика из всех…

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил, что экономика Испании в этом году в очередной раз станет самой быстрорастущей экономикой среди развитых…
Поддержка независимости Каталонии среди населения упала до уровня 2012 года

Поддержка независимости Каталонии среди населения…

Поддержка независимости Каталонии среди местного населения упала до самого низкого уровня с 2012 года, когда начался очередной виток процесса…