Затраты испанцев на питание увеличились на 1.4%
Несмотря на экономический кризис, количество потребляемых испанцами продуктов питания, а вместе с тем и расходы на них продолжают расти.
С июля 2011 года по июнь 2012 года аппетиты жителей Испании выросли на 1,4%, а расходы на еду достигли 67.692 млн. евро в год.
Согласно последнему докладу Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, потребление на душу населения выросло на 0,6%, до 661 килограммов продуктов на человека в год, в то время как расходы на питание увеличились 1% .
Среди продуктов, потребление которых увеличилось - мясо, фрукты и овощи и рис.
Потребление мяса увеличилось на 2,4%, за счет увеличения продаж замороженного мяса (+7,7%), мясных полуфабрикатов (+3,3%) и свежего мясо (+2,2%). Министерство также подчеркивает рост потребления курицы (+2,7%) и свинины (+1,1%).
В исследовании также отмечается увеличение потребления овощей, которое увеличилось на 2,5%, особенно некоторые сортов перца (+7,4%) и томатов (+3,4%). Испанцы так же стали покупать больше свежих фруктов, потребление которых увеличилась на 2,9%, при этом следует отметить рост потребления арбузов (+8,4%), дыни (+6,3%) и бананов (+6,8%). Вместо этого снизилось потребление вишни (-20,8%), сливы (-11,2%) и персиков (-15,9%).
Потребление риса увеличилось на 1,7%, в то время как макарон уменьшилось в той же пропорции. Среди основных продуктов, потребление которых снизилось - рыбная продукция и молоко. Рыбу и молоко покупают на 0,7% меньше. Зато рыбные консервы покупаются на 2% лучше.