Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Последние новости

Домашних животных в Испании наделят правами

Сегодня Конгресс Испании будет голосовать за законодательную реформу, целью которой является изменение правового статуса домашних животных.…
В аэропорту Эль Прат ожидается новая забастовка на Рождество

В аэропорту Эль Прат ожидается новая забастовка…

Комитет работников авиакомпании Iberia аэропорта Эль Прат в Барселоне принял решение о проведении частичной забастовки во время рождественского…
Количество "самых красивых деревушек" в Испании выросло еще на 11 новых муниципалитетов

Количество "самых красивых деревушек" в Испании…

Ассоциация "Cамых красивых деревень в Испании" (Los Pueblos más bonitos de España), которая в настоящее время состоит из 57 муниципалитетов, будет…