Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

Энрике Иглесиас и Рафаэль Надаль открыли свой ресторан в Майами

Энрике Иглесиас и Рафаэль Надаль открыли свой…

В понедельник вечером, испанский теннисист Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) и певец Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) присутствовали на торжественном…
Антонио Бандерас госпитализирован в одну из больниц Швейцарии

Антонио Бандерас госпитализирован в одну из…

Испанский актер Антонио Бандерас (Antonio Banderas) был госпитализирован сегодня с сильными болями в районе сердца в больницу Grenolier Clinique…
В Валенсии выбрали лучшую "фалью" этого года

В Валенсии выбрали лучшую "фалью" этого года

Во время празднования Фальяс в Валенсии была выбрана лучшая скульптура этого года. Ею стала композиция под названием "Вечное соблазнение" от группы…