Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

Испанская Air Europa подписала альянсовое соглашение с Ryanair

Испанская Air Europa подписала альянсовое…

Ирландский лоукостер Ryanair подписал вчера соглашение с испанской авиакомпанией Air Europa о сотрудничестве и партнерстве. На первом этапе развития…
«Реал Мадрид» стал чемпионом Испании

«Реал Мадрид» стал чемпионом Испании

Мадридский «Реал» стал в 33-й раз чемпионом Испании. В последнем матче сезона мадридцы обыграли «Малагу» со счетом 0:2.
Сам себе арендодатель или как зарабатывать на аренде недвижимости в Испании

Сам себе арендодатель или как зарабатывать на…

Недавно испанский портал Idealista опубликовал актуальную на сегодня статистику: 22% всей жилплощади в стране сдается в аренду. А рынок съемного…