Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Последние новости

Мадрид может лишить Каталонию статуса автономии

Мадрид может лишить Каталонию статуса автономии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой (Mariano Rajoy) заявил о намерении приостановить действие автономии Каталонии. Вчера истек срок, отведенный…
Каталонцы выгнали из своих отелей испанских полицейских

Каталонцы выгнали из своих отелей испанских…

Около пятистам сотрудникам Национальной полиции и Гражданской гвардии Испании пришлось выселиться из номеров отелей в городе Калелья (Calella ) после…
За сегодняшний день в Каталонии пострадало уже 456 человек

За сегодняшний день в Каталонии пострадало уже…

По данным каталонского правительства за сегодняшний день на улицах Каталонии пострадало и обратилось за медицинской помощью 456 человек. Среди них 9…