Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

Безработица в Испании вновь начала расти

Безработица в Испании вновь начала расти

В первом квартале этого года уровень занятости населения упал по сравнению с прошлогодними данными. Количество безработных выросло на 17.200, в то…
Renfe продает билеты на скоростные поезда AVE по всей Испании за 25 евро

Renfe продает билеты на скоростные поезда AVE по…

Оператор испанских железных дорог компания Renfe выставляет сегодня в продажу 25.000 билетов в скоростных поездах AVE. В общей сложности, в течение…
В Испании на 1606 вакансий почтальона претендует 62.000 человек.

В Испании на 1606 вакансий почтальона претендует…

Почтовая служба Испании Correos набирает в этом году на постоянную работу 1606 новых сотрудников. На 1606 вакантных мест почтальона было…