Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

В Барселоне, возможно, предотвращён теракт

В Барселоне, возможно, предотвращён теракт

Полиции Барселоны вместе с агентами Моссос-д´Эскуадра пришлось применить оружие для остановки и последующего ареста водителя грузовика, который ехал…
160.000 человек вышли на акцию в поддержку приема беженцев в Барселоне

160.000 человек вышли на акцию в поддержку приема…

В Барселоне прошла масштабная акция в поддержку приема беженцев. По данным полиции, на улицы каталонской столицы вышли 160.000 человек. Таким…
Зятя короля Испании посадят на 6 лет

Зятя короля Испании приговорили к шести годам…

Сегодня в Пальме де Майорка был вынесен приговор по делу о финансовых махинациях зятя короля. Иньяки Урдангарин (Inaki Urdangarín) был приговорен к…