Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

Вместо тюрьмы Месси заплатит 252.000 евро

Вместо тюрьмы Месси заплатит 252.000 евро

Прокуратура Испании согласилась заменить 21-месячный тюремный срок для форварда «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси (Leo Messi)…
Пляж Ла Конча в Сан Себастьяне признан самым дорогим в Испании

Пляж Ла Конча в Сан Себастьяне признан самым…

Британский туристический портал Travelbird составил рейтинг самых дорогих пляжей мира. В него попали 15 испанских пляжей. Самым дорогим пляжем в мире…
Испания потратила 168 миллионов в ограничении притока иммигрантов на Канарские острова

Испания потратила 168 миллионов для снижения…

Испанская модель по борьбе с нелегальной иммиграцией была взята в качестве примера Европейским союзом. Результаты этой модели говорят сами за себя:…