Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Последние новости

Экспорт из Испании в 2017 году достиг исторического максимума

Экспорт из Испании в 2017 году достиг…

Экспорт испанской экономики в прошлом году достиг нового исторического максимума, превысив 277.000 млн евро. Данные, представленные сегодня…
Испания завоевала первую за 26 лет зимнюю олимпийскую медаль

Испания завоевала первую за 26 лет зимнюю…

Испанец Регино Эрнандес (Regino Hernández) занял третье место в дисциплине сноуборд-кросса на Олимпиаде в Пхенчхане. Таким образом эта бронзовая…
Продажи недвижимости в Испании за год выросли на 14.6%

Продажи недвижимости в Испании за год выросли на…

За прошедший продажи на рынке испанской жилой недвижимости выросли на 14.6% по сравнению с 2016 год. Всего за 2017 год было заключено 464.423 сделки…