Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADA

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения WADAИмя Рафаэля Надаля (Rafa Nadal) появилось в очередном списке  атлетов, когда-либо получавших от WADA разрешения на применение запрещенных веществ в терапевтических целях, опубликованном хакерской группировкой Fancy Bears.

В четвертом по счету списке имена 26 атлетов из десяти стран мира. Рафа оказался единственным испанцем в этом списке.
В документах, выложенных на сайте группы указывается, что Надаль принимал стероиды внутримышечно в 2009 и 2012 годах. В 2009 году ему было разрешено принимать бетаметазон, а в 2012 году кортикотропин. 23 сентября 2009 года доктор Стюарт Миллер из международной федерации тенниса разрешил применение одной дозы бетаметазона, а 30 июня 2012 года Надалю было выписано несколько доз кортикостероида (тетракозактида), тем же самым врачом.
Кроме Надаля в списке  четырехкратный олимпийский чемпион по бегу из Великобритании Мохаммед Фарах, венгерский пловец, шестикратный призер Олимпиады Ласло Чех-младший и британский легкоатлет Мо Фара.

Последние новости

По всей Испании объявлен красный и оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов и ветра

По всей Испании объявлен красный и оранжевый…

Во всех регионах Испании кроме Канарских островов объявлено об опасности низких температур, сильного ветра и волн. В некоторых районах Арагона и…
Под Толедо разбился легкомоторный самолет

Под Толедо разбился легкомоторный самолет

Два человека погибли в результате крушения легкомоторного самолета недалеко от Толедо.Инцидент произошел в муниципалитете Касаррубиос дель Монте…
В Мадриде построят пятый небоскреб

В Мадриде построят пятый небоскреб

Строительная компания Espacio, входящая в концерн Villar Mir, представила сегодня план строительства пятого мадридского небоскреба на проспекте…