В Андалусиии стартуют вертолетные гастрономические экскурсии
В Андалусии создали новое развлечение для туристов - знакомство с местной гастрономией с помощью полетов на вертолете. Базовой точкой этимх новых экскурсий стал небольшой аэродром, расположенный в 15 минутах езды к юго-западу от Севильи.
Инициатором проекта Foodies Andalucía стала группа молодых и бизнесменов из Андалусии. Туристы смогут посетить различные гастрономические предприятия региона, отведать хамон и другие продукты из иберийской свинины, вина, ароматную виноградную водку агуардиенте, масла, рыбу и морепродукты. При этом доставят их к местам дегустации прямо на вертолете.
Первая вертолетная экскурсия состоится уже на следующей неделе. Туристов повезут на ферму "Jamones Eíriz Jabugo", расположенной в самом сердце заповедника Арасена (Sierra de Aracena y Picos de Aroche). Участникам экскурсии покажут, в каких условиях выращиваются иберийские свиньи, а также познакомятся с полным производственным процессом. Следующие полеты, которые пройдут в ближайшие месяцы, будут посвящены винам региона Уэльвы и блюдам из тунца, которыми славится район Барбате. Экскурсии будут выполняться на вертолетах Robinson R44, рассчитанных на трех пассажиров. Стоимость их составляет от 149 евро в зависимости от выбранного варианта.