Ресторанный бизнес Испании вновь показал рост после 6 лет падения
Ресторанный бизнес и сектор общественного питания Испании выросли в этом году на 3% после шести лет постоянного падения. Такие данные говорят о том, что испанский потребитель вновь отдает предпочтение еде вне дома, а в 2015 этот сектор испанской экономики ждет еще больший рост.
Президент испанской федерации индустрии гостеприимства (Federación Española de Hostelería (FEHR)) Хосе Мария Рубио (José MaríaRubio) подчеркнул, что 2014 год стал первым годом роста после шести лет кризиса в отельном и ресторанном бизнесе Испании. "В 2014 году наш рынок вырос на 3,4%, но этот год запомнится тем, что закрылось максимальное количество ресторанов и баров в истории индустрии гостеприимства Испании. По нашим оценкам, около 5000 заведений закрылись и исчезли на нашем рынке" - заявил он.
Таковы некоторые из выводов, сделанные во время конференции Ассоциации "Empresas del Gran Consumo", прошедшей недавно в Мадриде, где обсуждалась ситуация в ресторанном бизнесе Испании, и давались прогнозы на 2015 год.