Два испанских ресторана получили по второй звезде Мишлена
Испанские рестораны "Coque" в городке Уманес-де-Мадрид, и "Zaranda" в Эс Капделья на Майорке получили по второй звезде в путеводителе Мишлена на 2016 год по Испании и Португалии. Победители этого престижного конкурса были объявлены вчера в ходе торжественной церемонии в Сантьяго-де-Компостела.
В общей сложности, 14 испанских ресторанов получили по своей первой звезде Мишлена. Половина из них расположена в Андалусии и Каталонии. Несмотря на это, уже второй год подряд ни один из испанских рестораторов не смог получить третью звезду. На сегодняшний день, в Испании открыты восемь ресторанов с тремя звездами, 18 с двумя и 157 заведений с одной звездой Мишлена.
Ресторан "Coque", которым управляют братья Марио, Рафаэль и Хуан Диего Сандовал получил вторую звезду из-за «современной кухни с мадридскими истоками", которая выражается в двух дегустационных меню "с невероятной хроматической и изысканной игровой презентацией, “ сказал вчера Михаил Эллис (Michael Ellis), директор знаменитого путеводителя.
Ресторан "Zaranda", шеф-повара Фернандо Арельяно (Fernando Arellano), добился свой очередной звезды благодаря "авторской кухней, которая стремится к использованию местных продуктов для достижения удивительного гибрида вкуса", сказал Эллис.
Список ресторанов получивших первую звезду Мишлена:
Kabuki Raw (Casares, Málaga)
Sollo (Fuengirola, Málaga)
Messina (Marbella)
Acanthum (Huelva)
Disfrutar (Barcelona)
Hoja Santa (Barcelona)
Tresmacarrons (El Masnou, Barcelona)
Emporium (Castelló d'Empúries, Girona)
El Ermitaño (Benavente, Zamora)
Villena (Segovia)
El Rincón de Juan Carlos (Los Gigantes, Tenerife)
Zarate (Bilbao)
Lúa (Madrid)
Casa Marcelo (Santiago de Compostela)