"El Celler de Can Roca" снова признан лучшим рестораном в мире
Испанский ресторан "El Celler de Can Roca" был признан вчера вечером в Лондоне лучшим рестораном в мире. Испанцы опередили итальянский "Osteria Francescana", который стал вторым и датский "Noma", занявший в этом году лишь третье место.
Таким образом, братья Хуан, Хосеп и Джорди Рока вернули себе звание лучших рестораторов, которое они получили в 2013 году и уступили в прошлом году, заняв второе место.
Испанец Альберт Адриа (Albert Adrià) впервые попал в список топ-50 лучших ресторанов мира со своим барселонским заведением "Tickets", заняв 42 место. Кроме этого, Альберт был признан лучшим кондитером в этом году.
Награды от престижного кулинарного журнала "Restaurant" были вручены на сцене лондонского театра Guildhall.
ТОП-3 лучших ресторанов мира:
1. El Celler de Can Roca. Жирона (Испания). JOAN, JOSEP Y JORDI ROCA. В своей приверженности к творческому подходу на кухне, они отказываются от наследия предыдущих поколений. Каталонская кухня в паре с лучшими винами. Ресторан имеет национальные премии и три звезды Мишлен.
2. Osteria Francescana. Модена (Италия). Massimo Bottura. Шев-повар решил заново изобрести классическую итальянскую кухню. Ресторан имеет три звезды Мишлен, где ежедневно бронируется до 120 столиков.
3. NOMA. Копенгаген (Дания). René Redzepi. Меню с местными ингредиентами основано на датской кухне. Завоевал первые места в 2010 году, 2011, 2012 и 2014 годах.