Традиционный испанский салат "Микста" (Ensalada Mixta)
Состав :
- Листья салата или кочанный салат,
- Картофель, яйцо, томаты огурцы, морковь,
- Киви,
- Авокадо,
- Лук репчатый,
- Болгарский перец,
- Стебли сельдерея,
- Консервированные продукты: кукуруза, спаржа, тунец, морковь, свекла, соя, оливки, пальмито, артишок.
Приготовление :
- Картофель и яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать.
- Все остальные овощи хорошенько вымыть, дать воде стечь либо промокнуть бумажной салфеткой.
- Листья сала крупно нарезать или порвать руками и выложить на блюдо.
- Сверху выкладывать вышеперечисленные продукты, предварительно порезанные или потертые на крупной терке. Причем использовать можно не все овощи, а имеющиеся в наличии. Рыбные консервы также можно заменить. Выкладывать и украшать салат можно слоями, можно выкладывать отдельно каждый продукт, словом как подскажет фантазия. При подаче на стол салат нужно посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимоном или уксусом.