Традиционный испанский салат "Микста" (Ensalada Mixta)

 

Состав : Традиционный испанский салат

  • Листья салата или кочанный салат,
  • Картофель, яйцо, томаты огурцы, морковь,
  • Киви,
  • Авокадо,
  • Лук репчатый,
  • Болгарский перец,
  • Стебли сельдерея,
  • Консервированные продукты: кукуруза, спаржа, тунец, морковь, свекла, соя, оливки, пальмито, артишок.

 

 
Приготовление :
  • Картофель и яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать.
  • Все остальные овощи хорошенько вымыть, дать воде стечь либо промокнуть бумажной салфеткой.
  • Листья сала крупно нарезать или порвать руками и выложить на блюдо.
  • Сверху выкладывать вышеперечисленные продукты, предварительно порезанные или потертые на крупной терке. Причем использовать можно не все овощи, а имеющиеся в наличии. Рыбные консервы также можно заменить. Выкладывать и украшать салат можно слоями, можно выкладывать отдельно каждый продукт, словом как подскажет фантазия. При подаче на стол салат нужно посолить, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимоном или уксусом.