В Галисии начался сезон миноги

Блюдо из миногИспанское автономное сообщество Галисия располагается на северо-западе Испании. Каждый год в зимние месяцы и до апреля происходит миграция миног (la Lamprea) в реки с пресной водой, где их отлавливают. Рыба обладает необычным мясом тёмного цвета, насыщенным вкусом и своеобразной текстурой мяса.

Миноги можно приготовить большим количеством способов - применяя для этого собственную кровь этой рыбы, с вином и луком, на гриле или начиняя рыбу. Во время сезона миграции миноги она подаётся во всех сколь немного заметных ресторанах региона.

Галисийская кухня стала пользоваться успехом в Мадриде, где тоже предлагают полакомиться миногами. В столице стоимость блюда с миногой колеблется от 30 до 80 евро и даже больше, что зависит от размера пойманного экземпляра миноги, что для среднего испанца очень дорого.

You have no rights to post comments

Последние новости

protos

Российского миллиардера нашли повешенным в Испании

Сегодня испанская полиция начала расследование дела российского бизнесмена, бывшего топ-менеджера российской газовой компании «Новатэк» Сергея…
sanchez

Педро Санчес прибыл в Киев

В четверг премьер министр Испании Педро Санчес сошел с поезда в Киеве. Он приехал выразить свою поддержку и переговорить с президентом Украины…
rabota

Работа в Испании существует

109 тысяч вакантных мест простаивают в Испании. Ассоциация работодателей Cepyme подсчитала, что именно такое количество не могут заполнить…