В Галисии начался сезон миноги
Испанское автономное сообщество Галисия располагается на северо-западе Испании. Каждый год в зимние месяцы и до апреля происходит миграция миног (la Lamprea) в реки с пресной водой, где их отлавливают. Рыба обладает необычным мясом тёмного цвета, насыщенным вкусом и своеобразной текстурой мяса.
Миноги можно приготовить большим количеством способов - применяя для этого собственную кровь этой рыбы, с вином и луком, на гриле или начиняя рыбу. Во время сезона миграции миноги она подаётся во всех сколь немного заметных ресторанах региона.
Галисийская кухня стала пользоваться успехом в Мадриде, где тоже предлагают полакомиться миногами. В столице стоимость блюда с миногой колеблется от 30 до 80 евро и даже больше, что зависит от размера пойманного экземпляра миноги, что для среднего испанца очень дорого.