Эль Росио

Эль РосиоГлавным центром религиозного поклонения для большинства католиков является город Эль Росио (El Rocio). Согласно легенде, пастухом было обнаружено изображение Девы на одном из старых дубов. Именно это послужило причиной для возведения в том месте часовни. Само же место обрело название Девы де лас Росинас, или Девы Росио. Самые ярые католики утверждают, что сама Дева спустилась на 50-ый день после Страстной недели с небес. В честь этого каждый год в этот день в Эль Росио собираются паломники для того, чтобы поблагодарить её или попросить о чем-либо.

«Дворцы» Дон-Жуана в Севилье

«Дворцы»  Дон-Жуана в Севилье Есть места в мире, одно название которых заставляет биться сильнее сердца людей. К таким местам относится и испанский город Севилья - город Дон-Жуана и Кармен. Репутация самого обольстительного соблазнителя и гордой цыганки, да еще всемирная слава Севильского цирюльника поистине увековечили этот город. Севилья была возвращена испанцам в середине XIII века после кровопролитных боев с маврами королем Фер­динандом III и здесь некоторое время была столица испанского королевства.

Эскориал

Эскориал Первыми Габсбургами, получившими в наследство от католических монархов богатую и могучую Испанию, были Карл V и Филипп II. Это время рассвета испанского абсолютизма, опиравшегося на аристократию и духовенство Испании. Могущественная держава захватывала земли по всему - от Америки до Азии. «В моих владениях никогда не заходило солнце» - любил говорить император Священной Римской империи, «повелитель полу-мира" испанский король Карл V. И действительно, его огромная империя была раскидана на четырех континентах, в трех Америках и бывших колониях Португалии в Азии и Африке, занимала половину Европы,.

Мавританский замок Альгамбра

АльгамбраЭпоха расцвета Кордовского халифата - могущественного государства, в 929 году провозгласившего свою независимость перед лицом всего мусульманского мира - считается временем рождения мавританского искусства в Испании. Даже распад в XI веке Кордовского халифата не остановил дальнейшее развитие «мавританского стиля» в искусстве. Стиль только приобрел лирическое, интимное звучание, утонченную чувственность и вместе с тем еще большую жизненную энергию.

Гастрономические прогулки по Мадриду

Гастрономические прогулки по МадридуМне приходилось бывать в Испании: на севере - в Леоне, в центре - в Мериде, на самой южной ее точке - Гибралтаре. Но побывать в Мадриде не удалось. Хотелось очень побывать в музее Прадо, о котором много слышала и читала, посмотреть на старейший ресторан «Ботин», на бронзовых медведя и земляничное дерево, на первую станцию метро, на лучшую кофейню во всем городе - кондитерскую Mallorquina.

Ещё статьи...