Мидии под соусом
Состав на 4 порции:
- 1 кг мидий,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 4 стол. ложки томатного соуса,
- 2 ст. л оливкового масла,
- 1 ст. л. мелко порезанной петрушки,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Неочищенные живые мидии необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой, соскрести ножом грязь, при этом створки мидий должны быть плотно закрыты.
- В кастрюле на медленном огне потушить мелко порезанный лук до коричневатого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатный соус.
- В полученную массу положить мидии, соль и петрушку. Продолжать готовить под закрытой крышкой пока не откроются мидии. Перед тем как выложить мидии на блюдо, нужно одну створку убрать и полить оставшимся соусом.
- Мидии едят руками прямо со створки.
Примечание. Замороженные мидии продаются с одной створкой.