Мидии под соусом

Состав на 4 порции:Мидии под соусом (Mejillуn en salsa)

  • 1 кг мидий, 
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • 4 стол. ложки томатного соуса,
  • 2 ст. л оливкового масла,
  • 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, 
  • щепотка соли.

 

Приготовление:
  • Неочищенные живые мидии необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой, соскрести ножом грязь, при этом створки мидий должны быть плотно закрыты.

 

  • В кастрюле на медленном огне потушить мелко порезанный лук до коричневатого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатный соус.
  • В полученную массу положить мидии, соль и петрушку. Продолжать готовить под закрытой крышкой пока не откроются мидии. Перед тем как выложить мидии на блюдо, нужно одну створку убрать и полить оставшимся соусом.
  • Мидии едят руками прямо со створки.

Примечание. Замороженные мидии продаются с одной створкой.