Паэлья из морепродуктов (Paella)Паэлья из морепродуктов

Состав на 4 порции:

 

  • 2 небольших помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 250г кальмаров,
  • 100г очищенных мидий,
  • 250г ракушек,
  • 250г неочищенных креветок,
  • 250г рыбных костей для бульона,
  • 2 стакана риса,
  • а также специи: немного сушеной петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу, перец горошком, паприка, шафран, оливковое масло.


Приготовление:

 

  • Сначала готовим из рыбных костей бульон. Затем в готовом бульоне варим неочищенные креветки (достаточно им прокипеть 2 минуты после закипания ). Вынимаем креветки шумовкой, остуживаем и очищаем их для дальнейшего использования. Бульон необходимо процедить .
  • Готовить паэлью лучше в большом сотейнике или в сковороде с высокими стенками. Наливаем на сковороду оливковое масло. Вымытую головку чеснока, немного очищенную от верхнего слоя шелухи кладем на сковороду. (в конце варки чеснок нужно выбросить.)
  • Вымытые и мелко нарезанные овощи кладем в сковороду: лук доводим до золотистого цвета, затем болгарский перец и в конце томаты. Минут 10 тушим овощи и добавляем очищенный и порезанный кальмар. Помешиваем еще 5 минут. Добавляем бульон в расчете на 1 стакан риса 3 - 3,5 стакана бульона, чтобы рис в паэйе не был сухим.)
  • Когда бульон с овощами покипит, засыпаем рис и добавляем все необходимые специи. Рис готовится 20 минут.
  • Через10 минут после закипания опускаем очищенные мидии и ракушки. Пусть покипят 5 - 7 минут. За несколько минут до готовности добавим очищенные креветки.
  • Дать настояться минут пять и на стол! Приятного всем аппетита.