Андалусия

 

Баэса и Убеда - яркие города эпохи Возрождения

Баэса и Убеда  - яркие города эпохи ВозрожденияЕсли Вы следите за нашими фото отчетами, то, наверняка, с интересом прочитали одну из последних статей, посвященных производству оливкового масла. И, уж точно, у Вас возникло непреодолимое желание отправиться в регион Хаен – жемчужину оливковых рощ Испании. Поэтому, сегодня, по «горячим следам», мы спешим рассказать о двух прекрасных городах провинции Хаен, настоятельно рекомендуемых для посещения – это две «сестры»,  Баеса и Убеда.

Как делают оливковое масло в Испании

Как делают оливковое масло в ИспанииСегодня мы вновь коснёмся темы гастрономии Испании, являющейся важнейшей составляющей культуры страны. И окунёмся в мир производства оливкового масла! Честно говоря, этот фотоотчет необходимо было сделать уже давно, ведь масштабы производства и потребления оливкового масла в Испании ничуть не уступают, например, винному производству. Но, при этом, про испанское вино знают и говорят во всём мире, а вот масло, порой, не заслуженно уходит на второй план.

Рождественская Севилья

Рождественская СевильяНовогодние праздники потихоньку подходят к своему завершению. Испанцы отпраздновали католическое Рождество и Новый год и уже активно трудятся на своих рабочих местах, мы же, следуя традиции 10-ти дневных гуляний,  ждём православное Рождество и Новый год по старому стилю.  В эти, пропитанные необыкновенной атмосферой, праздничные дни, наша редакция посетила цветущий и благоухающий город Севилья, чтобы проверить, насколько ответственно подошел этот южный город к одному из самых важных в году праздников.

Путешествие по Андалусии: «Игра престолов», замки и шотландские горцы

Путешествие по АндалусииПриходилось ли Вам путешествовать, не имея четкого плана? Решались ли Вы когда-нибудь на сумасшедшую поездку буквально за пару минут, срываясь с места и отправляясь, куда глаза глядят, навстречу приключениям? Согласитесь, это  отчасти  экстрим. Но начать можно с малого. В выходные дни прыгайте в машину, берите с собой любимых и близких людей и отправляйтесь в соседний город или область. Поверьте, Вы откроете для себя много нового, неожиданного и прекрасно проведёте выходные. Так и сделала наша редакция, отправившись блуждать по, казалось бы, такой знакомой и не раз объезженной нами Андалусии.

Испанские авокадо, манго и изюм... Часть I

Испанские авокадо, манго и изюм  - гастрономическая экскурсия по району Ахаркия

Сегодняшний фото отчет посвящен одной из самых любимых у наших читателей, да и у многих путешественников, гастрономической теме! Действительно, что, как ни гастрономия региона может рассказать о местных традициях и передать региональный колорит. А дегустация является неотъемлемой частью любой гастрономической экскурсии. Таким образом, туристы познают новую страну (или её часть) через вкусовые рецепторы, которые оставляют ярчайшее впечатление. В случае, если дегустируемый продукт придется по вкусу, мы навсегда влюбляемся в него, а значит и в его родину.

Прогулка по севильскому Алькасару

Прогулка по севильскому  Алькасару

Испанию, не задумываясь, можно назвать королевской страной. Во-первых, потому что официальный статус государства – Королевство Испания, а во-вторых, потому что куда ни глянь, всюду здесь дворцы да бывшие королевские резиденции. За многовековую историю, Испания повидала разных правителей, неоднократно была завоёвана и отвоёвана, и результатом всего этого стала возможность нам с вами, сегодня, любоваться и наслаждаться десятками, а может быть даже сотнями прекрасных архитектурных строений, рассказывающих историю этой удивительной страны. Сегодня мы прогуляемся по королевскому Алькасару в Севилье!

"Китовое сафари" в Испании

"Китовое сафари" в Гибралтарском проливе

Оказывается, чтобы полюбоваться красотой и мощью китов, не обязательно ехать в далёкие  Гренландию или Исландию. Здесь, как нельзя к месту придётся фраза, ставшая уже, фактически, девизом нашего фото блога: «В Испании есть всё!».  В Испании можно встретить китов, дельфинов, касаток и даже кашалотов!  Вам необходимо, всего-навсего,  оказаться в Тарифе и выйти на «китовое сафари» в Гибралтарский пролив. Но, обо всём по порядку.

Как пройти El Caminito del Rey 2.0

 Королевская тропа в Испании

На прошлой неделе нам наконец-то удалось пройти по отреставрированной и  вновь открытой «Королевской тропе» или «El Caminito del Rey», расположенной  недалеко от Малаги.  В 2012 году нам уже доводилось побывать в этих местах. На тот момент тропа  была разрушена и официально закрыта для посещения. Вот почему в этот раз мы с нетерпением ждали возможности повторить этот маршрут,  который раньше считался «самой опасной тропой в мире»!

Фестиваль внутренних двориков в Кордове – неудачный опыт

Фестиваль внутренних двориков в Кордове

Несмотря на наш богатый опыт путешествий по Испании, не всегда новые фотоотчеты выходят такими, какими  мы  планировали их заранее. Об одной из таких неудачных поездок мы расскажем вам сегодня…

Путешествие по "маршруту тунца". День 2

La Ruta Milenaria de Atun

Наступил второй день нашей «тунцовой рапсодии». Солнечное утро обещало наполненный яркими впечатлениями, продуктивный марш бросок по всем возможным интересным местам, которые таит в себе побережье  Кадиса.

Полет на автожире над Коста де ла Лус

Полет на автожире над Коста де ла Лус

В апреле, когда в воздухе запахло весной и появилось желание совершать бесшабашные поступки, мы решили поделиться этим весенним настроением с любимыми читателями, предложив фотоотчет о нашем полёте на автожире над побережьем Коста де ла Лус.

Экскурсия на винодельню Андалусии

Винная экскурсия в Андалусии

Осень – прекрасная пора. Природа, готовясь к зиме, предстаёт перед нами во всей своей красе, даря насыщенные краски и вкусные плоды. Для испанцев осень – пора сбора урожая винограда. Это крайне ответственное и насыщенное делами время, ведь испанцы очень любят и почитают свою культуру виноделия и стремятся подарить эту любовь всем желающим. Поэтому редакция «Нашей Испании», с радостью приняла приглашение компании «Grupo Sentire», занимающейся энотуризмом в Андалусии, принять участие в увлекательном путешествии в мир вина!

Кордоба. Прогулки по городу. Часть III

Кордоба. Прогулки по городу. Часть III

Кордоба показалась нам городом очень аутентичным. Здесь крайне гармонично соседствуют история, культура и религия разных народов.

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Как делают хамон

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной деликатес. За столетия формирования культа хамона, процесс производства, подачи и потребления испанской ветчины превратился в настоящую культуру. В прошлой статье мы со всем, присущим этому процессу смаком, рассказывали Вам о правилах нарезки и подачи хамона. Сегодня же мы отправимся на ферму по выращиванию иберийских свиней и подробно познакомимся с процессом производства хамона.

Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона

Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона

В последнее время все большей популярностью пользуются разного рода гастрономические и винные туры по Испании. И это не удивительно, ведь что, как не гастрономические пристрастия местного населения, может полноценно отразить культуру и самобытность региона.
Наша редакция всегда следует веяниям современности, и мы с удовольствием погрузились в тему испанской гастрономии. Мало того, что это невероятно интересно, так ещё и необыкновенно вкусно :). Наши испанские друзья, компания Foodies Andalucia, любезно пригласила нас принять участие в увлекательной поездке, посвященной одному из самых любимых во всём мире испанских деликатесов – хамону!