Баэса и Убеда - яркие города эпохи Возрождения
Как делают оливковое масло в Испании
Рождественская Севилья
Путешествие по Андалусии: «Игра престолов», замки и шотландские горцы
Приходилось ли Вам путешествовать, не имея четкого плана? Решались ли Вы когда-нибудь на сумасшедшую поездку буквально за пару минут, срываясь с места и отправляясь, куда глаза глядят, навстречу приключениям? Согласитесь, это отчасти экстрим. Но начать можно с малого. В выходные дни прыгайте в машину, берите с собой любимых и близких людей и отправляйтесь в соседний город или область. Поверьте, Вы откроете для себя много нового, неожиданного и прекрасно проведёте выходные. Так и сделала наша редакция, отправившись блуждать по, казалось бы, такой знакомой и не раз объезженной нами Андалусии.
Испанские авокадо, манго и изюм... Часть II
Испанские авокадо, манго и изюм... Часть I
Сегодняшний фото отчет посвящен одной из самых любимых у наших читателей, да и у многих путешественников, гастрономической теме! Действительно, что, как ни гастрономия региона может рассказать о местных традициях и передать региональный колорит. А дегустация является неотъемлемой частью любой гастрономической экскурсии. Таким образом, туристы познают новую страну (или её часть) через вкусовые рецепторы, которые оставляют ярчайшее впечатление. В случае, если дегустируемый продукт придется по вкусу, мы навсегда влюбляемся в него, а значит и в его родину.
Прогулка по севильскому Алькасару
Испанию, не задумываясь, можно назвать королевской страной. Во-первых, потому что официальный статус государства – Королевство Испания, а во-вторых, потому что куда ни глянь, всюду здесь дворцы да бывшие королевские резиденции. За многовековую историю, Испания повидала разных правителей, неоднократно была завоёвана и отвоёвана, и результатом всего этого стала возможность нам с вами, сегодня, любоваться и наслаждаться десятками, а может быть даже сотнями прекрасных архитектурных строений, рассказывающих историю этой удивительной страны. Сегодня мы прогуляемся по королевскому Алькасару в Севилье!
"Китовое сафари" в Испании
Оказывается, чтобы полюбоваться красотой и мощью китов, не обязательно ехать в далёкие Гренландию или Исландию. Здесь, как нельзя к месту придётся фраза, ставшая уже, фактически, девизом нашего фото блога: «В Испании есть всё!». В Испании можно встретить китов, дельфинов, касаток и даже кашалотов! Вам необходимо, всего-навсего, оказаться в Тарифе и выйти на «китовое сафари» в Гибралтарский пролив. Но, обо всём по порядку.
Как пройти El Caminito del Rey 2.0
На прошлой неделе нам наконец-то удалось пройти по отреставрированной и вновь открытой «Королевской тропе» или «El Caminito del Rey», расположенной недалеко от Малаги. В 2012 году нам уже доводилось побывать в этих местах. На тот момент тропа была разрушена и официально закрыта для посещения. Вот почему в этот раз мы с нетерпением ждали возможности повторить этот маршрут, который раньше считался «самой опасной тропой в мире»!
Фестиваль внутренних двориков в Кордове – неудачный опыт
Путешествие по "маршруту тунца". День 2
Полет на автожире над Коста де ла Лус
Экскурсия на винодельню Андалусии
Осень – прекрасная пора. Природа, готовясь к зиме, предстаёт перед нами во всей своей красе, даря насыщенные краски и вкусные плоды. Для испанцев осень – пора сбора урожая винограда. Это крайне ответственное и насыщенное делами время, ведь испанцы очень любят и почитают свою культуру виноделия и стремятся подарить эту любовь всем желающим. Поэтому редакция «Нашей Испании», с радостью приняла приглашение компании «Grupo Sentire», занимающейся энотуризмом в Андалусии, принять участие в увлекательном путешествии в мир вина!
Кордоба. Прогулки по городу. Часть III
Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона
Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной деликатес. За столетия формирования культа хамона, процесс производства, подачи и потребления испанской ветчины превратился в настоящую культуру. В прошлой статье мы со всем, присущим этому процессу смаком, рассказывали Вам о правилах нарезки и подачи хамона. Сегодня же мы отправимся на ферму по выращиванию иберийских свиней и подробно познакомимся с процессом производства хамона.
Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона
В последнее время все большей популярностью пользуются разного рода гастрономические и винные туры по Испании. И это не удивительно, ведь что, как не гастрономические пристрастия местного населения, может полноценно отразить культуру и самобытность региона.
Наша редакция всегда следует веяниям современности, и мы с удовольствием погрузились в тему испанской гастрономии. Мало того, что это невероятно интересно, так ещё и необыкновенно вкусно :). Наши испанские друзья, компания Foodies Andalucia, любезно пригласила нас принять участие в увлекательной поездке, посвященной одному из самых любимых во всём мире испанских деликатесов – хамону!