Как делают оливковое масло в Испании
Испанские авокадо, манго и изюм... Часть II
Испанские авокадо, манго и изюм... Часть I
Сегодняшний фото отчет посвящен одной из самых любимых у наших читателей, да и у многих путешественников, гастрономической теме! Действительно, что, как ни гастрономия региона может рассказать о местных традициях и передать региональный колорит. А дегустация является неотъемлемой частью любой гастрономической экскурсии. Таким образом, туристы познают новую страну (или её часть) через вкусовые рецепторы, которые оставляют ярчайшее впечатление. В случае, если дегустируемый продукт придется по вкусу, мы навсегда влюбляемся в него, а значит и в его родину.
Путешествие по "маршруту тунца". День 2
Путешествие по "маршруту тунца". День 1
Сегодня мы приглашаем Вас в необычное культурное и гастрономическое путешествие. Несмотря на то, что данный репортаж был сделан нашей редакцией ещё в декабре прошлого года, сегодня он, как нельзя актуален. В преддверии сезона отпусков, многие наши читатели, по совместительству заядлые путешественники и любители Испании, как раз ставят заметки на карте и штудируют просторы интернета, чтобы определить для себя оптимальный и самый интересный маршрут.
Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона
Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной деликатес. За столетия формирования культа хамона, процесс производства, подачи и потребления испанской ветчины превратился в настоящую культуру. В прошлой статье мы со всем, присущим этому процессу смаком, рассказывали Вам о правилах нарезки и подачи хамона. Сегодня же мы отправимся на ферму по выращиванию иберийских свиней и подробно познакомимся с процессом производства хамона.
Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона
В последнее время все большей популярностью пользуются разного рода гастрономические и винные туры по Испании. И это не удивительно, ведь что, как не гастрономические пристрастия местного населения, может полноценно отразить культуру и самобытность региона.
Наша редакция всегда следует веяниям современности, и мы с удовольствием погрузились в тему испанской гастрономии. Мало того, что это невероятно интересно, так ещё и необыкновенно вкусно :). Наши испанские друзья, компания Foodies Andalucia, любезно пригласила нас принять участие в увлекательной поездке, посвященной одному из самых любимых во всём мире испанских деликатесов – хамону!
За сыром "Кабралес"
Наше путешествие по Астурии это не только посещение местных красот и экскурсионных объектов, а также знакомство с гастрономическим разнообразием региона. Насладившись вкуснейшим ужином накануне, на следующий день мы поехали высоко в горы на экскурсию с заманчивым названием «Momentos de queso cabrales», любезно организованную для нас компаниями «Momentos en Asturias» и «Privetspain».